lunes, 12 de enero de 2015

♦♦ Beneficios y Propiedades de la Vitamina A o Retinol

La Vitamina A es indispensable para una vida sana

Interviene en el desarrollo y crecimiento de los huesos.
Aumenta las defensas del organismo ya que estimula el sistema inmunológico.
Estimula los procesos de reparación de tejidos dañados.
Es un antioxidante natural previene el envejecimiento celular.
Previene la pérdida de visión, cataratas, glaucoma, mejora la xeroftalmía (desecación de la córnea con pérdida de visión), etc.
Mejora la visión nocturna, ceguera crepuscular, ayuda a combatir infecciones bacterianas como conjuntivitis.
Ayuda a cicatrizar heridas y otras alteraciones dérmicas.
Mantiene y prolonga la hidratación y elasticidad de la piel
Los retinoides son los activos con mayor eficacia en el tratamiento de acné.
Ayuda a eliminar y prevenir manchas seniles (manchas de la edad), manchas solares y evita que formaciones de acné, deriven en manchas.
Aporta brillo al cabello y prolonga la hidratación del mismo.
Mejora y previene infecciones relacionadas con las mucosas.
La carencia de vitamina A origina estrías, descamaciones y debilitamiento general de las uñas.
Mejora y Previene trastornos relacionados con los cartílagos, huesos y dientes.
Previene y mejora el colesterol y la arteriosclerosis.
Aumenta la fertilidad masculina y femenina.
Repara las capas inferiores de la piel mejorando la acción y producción de colágeno y elastina.
Promueve la producción de nuevas células sanas de la piel para reemplazar la piel dañada.
Contribuye en la prevención de enfermedades infecciosas, especialmente del aparato respiratorio

Los valores normales fluctúan entre 50 y 200 microgramos por decilitro.

Los valores por debajo de lo normal significan que usted no tiene suficiente vitamina A en su sangre, lo cual puede causar:
Problemas en los huesos o dientes.
Ojos resecos o hinchados.
Pérdida del cabello.
Inapetencia.
Ceguera nocturna.
Infecciones recurrentes.
Erupciones cutáneas.

Una deficiencia de vitamina A puede ocurrir si su cuerpo tiene problemas para absorber las grasas a través del tubo digestivo, esto puede ocurrir si usted tiene:

Celiaquía.
Fibrosis quística.
Pancreatitis.

Nutrientes sinérgicos:

Estos son algunos elementos que unidos a la vitamina A, potencian su efecto:
Vitaminas del grupo B: Como preservadoras de la vitamina A.
Vitamina C: Evita la oxidación de la vitamina A, previniendo los efectos negativos en caso de intoxicación.
Vitamina E: Actúa como antioxidante.
Vitamina F.
Vitamina D.
Colina (B7).
Calcio.
Fósforo.
Zinc.

Usos y Precauciones:

Todos los derivados de la vitamina A tienen carácter acumulativo por lo que no se aconseja tomar o usar en la piel por períodos prolongados. Hacer descansos tanto en la toma como en la aplicación cutánea, cada 4 semanas de uso.
En pieles muy sensibles, el Palmitato de retinilo  puede causar cierta irritación en las dos primeras semanas de uso, aunque la irritación disminuye  a partir de esas dos semanas de aplicación continua cuando la piel ya se ha acostumbrado y adaptado a este retinoide. 
Los retinoides son de uso nocturno debido al factor fotosensible que tienen. 
Embarazo y Lactancia.
No se aconseja el uso de retinoides durante el embarazo.
Debido a que los retinoides son escretados por la leche materna variando su sabor y potenciando su carácter acumulativo, no se recomienda usar retinoides durante la lactancia materna.

2 comentarios:

  1. comosepuede consegir la bitamina A con productos naturales gracias

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  2. La vitamina A es una vitamina liposoluble que se encuentra naturalmente presente en los alimentos. La vitamina A es importante para la visión normal, el sistema inmunitario y la reproducción. Además, la vitamina A ayuda al buen funcionamiento del corazón, los pulmones, los riñones y otros órganos.

    Existen dos tipos diferentes de vitamina A. El primer tipo, la vitamina A preformada, se encuentra en la carne vacuna, carne de ave, pescado y productos lácteos. El segundo tipo, la provitamina A, se encuentra en frutas, verduras y otros productos de origen vegetal. El tipo más común de provitamina A presente en los alimentos y los suplementos dietéticos es el betacaroteno.

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