martes, 15 de abril de 2014

Las propiedades del Betabel/Remolacha


Propiedades del betabel, también se conoce a esta verdura como remolacha o beterraga, consumiéndose solo su raíz, como costumbre en la actualidad y desperdiciando las hojas, que poseen mucho calcio, hierro y betacaroteno, y que cocinadas, pueden incluirse, por ejemplo en sopas, añadiendo a las comidas un gran valor nutritivo.

Ya era usada por los antiguos griegos, difundiéndose por Europa a partir de la edad moderna.

La raíz o más precisamente el tubérculo, de color rojo, es muy buena para todo tipo de dolores, sobre todo las cefaleas, y es utilizada para remediar los casos de anemia, por su contenido en hierro, aunque mucho menor que el hierro que contienen las verduras de hojas verdes, y es buen antioxidante.

Posee un alto contenido en azúcares, potasio, vitamina C, calcio, sodio, y folato.

Es rica en jugo, mezclada por ejemplo con zanahorias, o con piña y naranjas, muy útil para desintoxicar el organismo.

Es preventiva del cáncer de mama, y otros tipos de cáncer, por poseer flavonoides.

Puede consumirse cruda, aunque es un poco dura o cocinada. En este caso se debe cocer con la cáscara, y luego de la cocción retirarla.

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