martes, 8 de abril de 2014

Ensaladas y su valor Nutritivo


El tomate es rico en antioxidantes y también en vitaminas C y E, importantes en la prevención de trastornos cardiovasculares y cánceres.

La lechuga contiene betacaroteno, ácido fólico, potasio y algo de vitamina C. Es muy buena para combatir el insomnio.

La achicoria estimula el hígado y contribuye al proceso digestivo.

El berro contiene aceite de bencilo mostaza, que le otorga poder antibiótico y beneficia notablemente la salud intestinal. Previene en los fumadores el cáncer de pulmón. Es fuente de vitaminas A, C y E. Es poderoso antioxidante y aporta abundante yodo.

Los tallos verdes del berro contienen betacaroteno. Aporta vitamina C, potasio y fibra.

El repollo aporta ácido fólico, azufre, vitamina C, betacaroteno y fibras.
La cebolla es un muy buen diurético, excelente para el corazón y para las funciones respiratorias. Es muy buen antiséptico y regula el ciclo menstrual. Reduce el peligro de trombosis y retrasa el envejecimiento. Es rica en minerales y oligoelementos: calcio, magnesio, cloro, cobalto, cobre, hierro, fósforo, yodo, níquel, potasio, silicio, cinc, azufre, bromo y en vitaminas A, B, C y E.

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