El
tomate es rico en antioxidantes y también en vitaminas C y E, importantes en la
prevención de trastornos cardiovasculares y cánceres.
La
lechuga contiene betacaroteno, ácido fólico, potasio y algo de vitamina C. Es
muy buena para combatir el insomnio.
La
achicoria estimula el hígado y contribuye al proceso digestivo.
El
berro contiene aceite de bencilo mostaza, que le otorga poder antibiótico y
beneficia notablemente la salud intestinal. Previene en los fumadores el cáncer
de pulmón. Es fuente de vitaminas A, C y E. Es poderoso antioxidante y aporta
abundante yodo.
Los
tallos verdes del berro contienen betacaroteno. Aporta vitamina C, potasio y
fibra.
El
repollo aporta ácido fólico, azufre, vitamina C, betacaroteno y fibras.
La cebolla es un muy buen diurético, excelente para el corazón y para
las funciones respiratorias. Es muy buen antiséptico y regula el ciclo
menstrual. Reduce el peligro de trombosis y retrasa el envejecimiento. Es rica
en minerales y oligoelementos: calcio, magnesio, cloro, cobalto, cobre, hierro,
fósforo, yodo, níquel, potasio, silicio, cinc, azufre, bromo y en vitaminas A,
B, C y E.
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